: - Kamis, 18-04-2024
  • 3 tahun yang lalu / Kami mengajak Bapak/Ibu/Sdr/i para muhsinin untuk bersama-sama membeli tanah seluas 3.350 m2 (Rp 90.000/meter) melalui Program Wakaf Tunai melalui rekening Yayasan Pengembangan Sumberdaya Insani Anambas : Bank Syariah Mandiri (BSM) 7081945734 / Bank Negara Indonesia (BNI) 1222200024
  • 3 tahun yang lalu / Berdasarkan surat edaran dari pemerintah mengenai KOVID-19, sekolah mengadakan kegiatan pembelajaran dirumah melalui metode daring. Pelaksanaan KBM dilaksanakan melalu sarana komunikasi baik telepon atau WhatsApp.
  • 3 tahun yang lalu / Tugas dan kegiatan pembelajaran akan dikirim oleh masing-masing guru pengampu kepada ananda melalui WhatsApp berdasarkan grub yang telah dibuat. Diharapkan kerjasama orangtua/ wali santri untuk membantu membimbing dan mengarahkan ananda sesuai dengan tugas-tugas yang diberikan.
Profil Yayasan Pengembangan Sumberdaya Insani (YPSI)

Yayasan Pengembangan Sumberdaya Insani Kepulauan Anambas adalah sebuah lembaga yang berdedikasi pada pembinaan generasi muda dan masyarakat umum dalam upaya mempercepat terwujudnya masyarakat Kepulauan Anambas yang berakhlak mulia. Lembaga ini menjadi mitra bagi pemuda, pelajar dan masyarakat dalam mengembangkan dirinya, baik dalam hal wawasan moral, intelektual, kemampuan maupun kepribadiannya. Lembaga ini menjadi wadah berkumpulnya para pemuda, pelajar, dan masyarakat untuk bertukar informasi, pikiran dan gagasan berkenaan dengan perbaikan moral generasi muda di Kepulauan Anambas. Lembaga ini juga selalu siap menjadi mitra dari lembaga-lembaga lain yang memiliki kesamaan visi dan misi.

YPSI Kepulauan Anambas didirikan di Tarempa, Kepulauan Anambas pada tanggal 10 Oktober 2010, awal berdirinya YPSI Kepulauan Anambas melalui forum-forum diskusi yang secara intesif dilakukan setiap pekannya, secara legal formal YPSI terdaftar di Notaris pada Tanggal 31 Maret 2011. YPSI didirikan oleh mantan aktifis mahasiswa dari berbagai latar kampus di Indonesia yang saat ini berdomisili di Kepulauan Anambas, selain para mantan aktifis mahasiswa, para profesional, pendidik, pelajar juga bergabung dalam Yayasan ini. Lembaga ini merupakan lembaga yang bekerja diatas prinsip non profit dan non partisan.

YPSI Kepulauan Anambas yang baru berumur kurang lebih sepuluh tahun mencoba memberikan sumbangsihnya dalam pembinaan pemuda dan masyarakat guna mewujudkan pelajar, pemuda, dan masyarakat yang berkualitas baik secara moral dan intelektual. Usia sepuluh tahun belumlah signifikan untuk disebut sebagai lembaga yang mapan dan professional. Upaya yang sungguh-sungguh sangat diperlukan untuk mencapai hal tersebut.

STRUKTUR KEPENGURUSAN

Susunan kepengurusan Yayasan Pengembangan Sumberdaya Insani Kepulauan Anambas, adalah sebagai berikut :

Pembina
Ketua : Anang Analadi, B.Sc